かじめやブログ

輪島朝市にて手描き衣・手焼描きカトラリーを日々生み出す女主の日記
2017年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年11月
TOPスポンサー広告 ≫ 紫蘇TOP出発前 ≫ 紫蘇

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

紫蘇

紫蘇

あ~今日は体調思うようにいかんな~っていうときはこれにかぎります。

紫蘇の即席漬け

醤油と香り付けに胡麻油、お好みで白ごまをいれたものに
紫蘇を漬け込むだけのシンプルなもの。

これ漬けてすぐ食べれます。

ごはん、どんぶり1杯は軽くいけます。

細かく切ってごはんにまぶしてもいいのですが
私はのりのようにごはんをまいて食べる方好みです。

今年初の真夏日。バテてなんかいられません。
スポンサーサイト

Comment

こんばんは!
いつもコメントありがとうございます^^

漬物の種類なのかな??
ごま油なんだ?
とても美味しそうですね^^
ご飯を何度かお代わりしそうですね!

北陸も遂に初夏の足音ですか・・・
これから暑くなってくるので、お体にお気を付けくださいね!
2009.06.21Sun 19:54 ≫ 編集
No title
masaさん>お久しぶりです。昨日今日と真夏日でいかがお過ごしですか?ブログにあったmasaさんのお引越し先これからお邪魔しますね。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

マリータさん>なんになんのかな?(笑)食欲ないのに無理やり食べるのって悲しくなるけどこれあれば自然にガンガン食べれる(笑)これの応用編で新生姜を味噌に漬けておいて食べるのもこれからレメ家で活躍します。今後登場するかも。
2009.06.21Sun 20:26 ≫ 編集
No title
お。おとんが昨日種まいたといってた。
シソとかみょうがとかねぎとかそういうの大好き。
2009.06.22Mon 10:25 ≫ 編集
へmさん>
お父さんステキ。紫蘇はこれからなんかな?なんとなく今の季節って気がしてた。薬味系、私も好きです。
2009.06.22Mon 21:33 ≫ 編集

Comment Form













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
World-Word-翻訳
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。