かじめやブログ

輪島朝市にて手描き衣・手焼描きカトラリーを日々生み出す女主の日記
2017年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年11月
TOPスポンサー広告 ≫ 莢隠元TOP出発前 ≫ 莢隠元

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

莢隠元

さやいんげん

いんげんのゴマ和え

いんげん大好き私と娘。

夜作って朝も食べます。

おいしいものは多々あれど
心満たされるいんげんのゴマ和えは
レメ家のビタミン剤ほどのチカラがあります。
スポンサーサイト

Comment

お砂糖入れる?
インゲンのごま和え。私が育った環境では、砂糖いれなかったんだけど(ごま油ちょっと&醤油)一回目の結婚した夫のおかあさんが作るのはいつも砂糖が入ってた。そっちのほうが美味しかった!
砂糖いれる?
2009.07.24Fri 02:17 ≫ 編集
No title
みしぇるさん>うんうん。ごまとおんなじくらいの量いれる。(笑)うちの母はみそとしょうがで和えることの方が多い。娘でもそれ食べんので甘いのん。みしぇるさんのごま油ってまたいいわ~。今度やってみよ。
2009.07.24Fri 07:37 ≫ 編集
いんげんの胡麻和えおいしそう!
これは、すごいおいしそう♪
胡麻和えって、なんか精神的に癒されますよね♪
自分はビールは飲まないけど、
夏場は、ビールなんかと合いそうです^^
2009.07.26Sun 08:52 ≫ 編集

Comment Form













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
World-Word-翻訳
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。